Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
новозыбков.png
                  Флаг г.Новозыбков.png
Новости
18.07.2019

Предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

   Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» гарантируется право отдельных категорий граждан, подвергшихся радиационному воздействию, на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается в соответствии с категорией получателей.
    Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется:
    - гражданам, постоянно работающим в зоне отселения, зоне проживания с правом на отселение, зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом, продолжительностью от 7 до 21 календарных дня в зависимости от времени проживания (работы) на территории чернобыльской зоны;
    - гражданам, эвакуированным из зоны отчуждения, переселенным и выехавшим добровольно из зоны отселения – 14 календарных дней;
    - участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986-1987 гг. - 14 календарных дней;
    - гражданам, перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания вследствие радиационного воздействия и инвалидам вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС - 14 календарных дней.
    Ежегодный дополнительный отпуск является государственной гарантией и предоставляется за фактически отработанное время в условиях, дающих право на его предоставление, в пределах календарного года.
    Учреждения социальной защиты населения осуществляют функции по организации оплаты дополнительного отпуска, предоставляемого работодателем.
    Для получения выплаты получатель подает в учреждение социальной защиты населения по месту жительства заявление с одновременным приложением следующих документов:
    - копии удостоверения, дающего право на меры социальной поддержки;
    - справки о размере среднего заработка с указанием причитающейся к выплате итоговой суммы и периода, за который предоставлен дополнительный отпуск.
   При подаче заявления, предъявляется документ, удостоверяющий личность получателя.
   Фактическое предоставление денежных средств производится получателям через организации федеральной почтовой связи либо через кредитные организации.